Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://helloneeds.blog90.fc2.com/tb.php/39-49543304

-件のトラックバック

-件のコメント

[C188] 希望

>漏れも試してみたけど失敗したのはひみちゅ。
の詳細の公開を希望
・・・けっして笑ったりはしません!!
が、某所でネタに・・・・・。
ではよろしく。
  • 2007-04-26 (23:08)
  • 大工
  • URL
  • 編集

[C193] ひみちゅ

>詳細の公開を希望
「教えてあげません」<ドゥサーニュ殿下風


火を通しすぎた肉とか鍋焦げたとか、\99のこくまろがイクナイのか...
  • 2007-04-27 (00:25)
  • NEeDS
  • URL
  • 編集

[C195] 定番のやつでつね

>火を通しすぎた肉とか鍋焦げたとか
そういやぁ、この前姪(中2)がなんかの理由で
シチューだったかカレーだったかを焦がしたらしい
その話を聞いた漏れは2度と姪が作った物は
口にすまいと心に誓ったとか・・・(嘘
カレーとかはちょこっとこげたぐらいがうまかったり
キャンプのときとか限定?

>\99のこくまろがイクナイのか...
漏れパスタとかしか作んないからなぁ。
ここは女性のご登場を待つこととしましょう(なぜ?
  • 2007-04-27 (00:39)
  • 大工
  • URL
  • 編集

[C197] こくまろは…不味い

>ここは女性のご登場を待つこととしましょう
じゃ~ん、登場しました(笑

こくまろは宣伝してるより、おいしくないですね。
母がグリコで働いていた(チョコを作っていた)ので、グリコびいきで、1度買ってみましたが不味い(笑

家庭で作るカレーは独自のこだわりがあるので、ここでコレだとは言えませんが、市販のカレールーを使い薄め過ぎず焦がさない様にその場から離れず混ぜていれば、まず失敗しないものだと思います。

私見ですが、肉は煮込むので表面だけ焼けてればいいと思っています。
また、挽肉を使う家庭もあるそうです。
水を入れるだけではなく“コンソメ”も入れる家庭もあるそうです。
家庭の数だけ、レシピもある様ですね。

[C199] つれない意見も頂くのである

>こくまろは宣伝してるより、...不味い(笑
だから\99だったのかw

>肉は煮込むので表面だけ焼けてればいい
ウン、ただガッテンカレーは食べる直前に肉を焼くのだそうで、中まで火を...で通しすぎました^^;

>“コンソメ”
それやったことある。
他に、ワイン、コーヒー、チョコ、リンゴ、蜂蜜、ヨーグルト、カラメル、クリーム、ソース、醤油、...
いろいろ試したけど今一なのよね。
大概珍な味に...めけずに時々挑戦するのやが、かあちゃんに任せた方がよいとは子らのつれない意見。
極めつけはチャツネ、とんでもカレーに...

ちなみに、ガッテンカレーは、
バター、ニンニク、唐辛子、砂糖で、市販ルーは半分だけ使う。

市販カレールーは調整されたものだから付け加えるときはその分量を減らさないといけないとの解説。
  • 2007-04-27 (02:15)
  • NEeDS
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

タモリ 電力館を休館に追い込む?

つまり、これよ。

電力館、8Fホール休館の理由はタモリのカレー?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070426-00000004-oric-ent
換気性能が悪いのか、それとも換気できんくらい強烈やったの?

それは兎も角、参加と言うより食ってみたかったなぁ...
タモリさんの腕はあまり知らんが、サポートに東京カリ~番長がついてるし。

その東京カリ~番長の某国営放送で見た、ためしてガッテン+カレー
漏れも試してみたけど失敗したのはひみちゅ。


こちらは1101カレー部
http://www.1101.com/curry_club/index.html

この記事に対してトラックバックを送信する(FC2ブログユーザー)
http://helloneeds.blog90.fc2.com/tb.php/39-49543304

0件のトラックバック

5件のコメント

[C188] 希望

>漏れも試してみたけど失敗したのはひみちゅ。
の詳細の公開を希望
・・・けっして笑ったりはしません!!
が、某所でネタに・・・・・。
ではよろしく。
  • 2007-04-26 (23:08)
  • 大工
  • URL
  • 編集

[C193] ひみちゅ

>詳細の公開を希望
「教えてあげません」<ドゥサーニュ殿下風


火を通しすぎた肉とか鍋焦げたとか、\99のこくまろがイクナイのか...
  • 2007-04-27 (00:25)
  • NEeDS
  • URL
  • 編集

[C195] 定番のやつでつね

>火を通しすぎた肉とか鍋焦げたとか
そういやぁ、この前姪(中2)がなんかの理由で
シチューだったかカレーだったかを焦がしたらしい
その話を聞いた漏れは2度と姪が作った物は
口にすまいと心に誓ったとか・・・(嘘
カレーとかはちょこっとこげたぐらいがうまかったり
キャンプのときとか限定?

>\99のこくまろがイクナイのか...
漏れパスタとかしか作んないからなぁ。
ここは女性のご登場を待つこととしましょう(なぜ?
  • 2007-04-27 (00:39)
  • 大工
  • URL
  • 編集

[C197] こくまろは…不味い

>ここは女性のご登場を待つこととしましょう
じゃ~ん、登場しました(笑

こくまろは宣伝してるより、おいしくないですね。
母がグリコで働いていた(チョコを作っていた)ので、グリコびいきで、1度買ってみましたが不味い(笑

家庭で作るカレーは独自のこだわりがあるので、ここでコレだとは言えませんが、市販のカレールーを使い薄め過ぎず焦がさない様にその場から離れず混ぜていれば、まず失敗しないものだと思います。

私見ですが、肉は煮込むので表面だけ焼けてればいいと思っています。
また、挽肉を使う家庭もあるそうです。
水を入れるだけではなく“コンソメ”も入れる家庭もあるそうです。
家庭の数だけ、レシピもある様ですね。

[C199] つれない意見も頂くのである

>こくまろは宣伝してるより、...不味い(笑
だから\99だったのかw

>肉は煮込むので表面だけ焼けてればいい
ウン、ただガッテンカレーは食べる直前に肉を焼くのだそうで、中まで火を...で通しすぎました^^;

>“コンソメ”
それやったことある。
他に、ワイン、コーヒー、チョコ、リンゴ、蜂蜜、ヨーグルト、カラメル、クリーム、ソース、醤油、...
いろいろ試したけど今一なのよね。
大概珍な味に...めけずに時々挑戦するのやが、かあちゃんに任せた方がよいとは子らのつれない意見。
極めつけはチャツネ、とんでもカレーに...

ちなみに、ガッテンカレーは、
バター、ニンニク、唐辛子、砂糖で、市販ルーは半分だけ使う。

市販カレールーは調整されたものだから付け加えるときはその分量を減らさないといけないとの解説。
  • 2007-04-27 (02:15)
  • NEeDS
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

投稿フォーム
投稿した内容は管理者にだけ閲覧出来ます

Appendix

偶には浸ってみるか、この名言

プロフィール

NEeDS

Author:NEeDS
FC2ブログへようこそ!

カレンダー(月別)

05 ≪│2017/06│≫ 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

全ての記事を表示する

全ての記事を表示する

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。